孟晚舟听证会法官:美国至今未正式提出引渡申请

+

A

-
孟晚舟能否被保释受到外界关注(图源:VCG)

中国华为公司副董事长孟晚舟在加拿大的保释听证会12月10日没有结论,法官展期11日继续进行。

《联合早报》报道称,法官指美国政府至今仍未正式提出引渡孟,美方有60日时间提出引渡要求,理论上若美方在这段期间不提出引渡,被拘押人士会获释。法官对于非卑诗省居民是否可以成为担保人存疑,宣布明日继续审理此案。

据彭博社报道,加拿大庭审法官埃克(William Ehrcke)质疑了孟晚舟丈夫刘晓棕是否有资格担任她的担保人。因为法院无法要求刘晓棕待在加拿大。 

另一方面,埃克还担心,如果法院准许保释孟晚舟,无法确保她不会逃跑。报道还称,埃克还没有做出最终决定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。