美媒:特朗普坦承担忧遭弹劾 但凭一点仍有恃无恐

+

A

-
2018-12-11 01:14:39
今日话题

消息人士透露称,特朗普表示的确对民主党控制众议院后他可能遭弹劾感到担忧,特朗普认为弹劾的可能性“真的存在”。但他目前仍自信,认为由于共和党仍掌握参议院的控制权,他不会在参院被判有罪。

通俄门有关调查是笼罩在特朗普头上的阴影(图源:Reuters)

据美国有线电视新闻网(CNN1211日报道,接近美国总统特朗普(Donald Trump)的消息人士10日透露称,特朗普表示的确对民主党控制众议院后他可能遭到弹劾感到担忧,特朗普认为弹劾的可能性“真的存在”。

但是特朗普并不确定弹劾什么时候会发生。

近日来自纽约南区检察官的一份轰动性文件,使得有关弹劾特朗普的话题升温。在那份文件中,检察官首次直接指控特朗普前律师科恩(Michael Cohen)在2016年美国总统大选时从事违法行为时,曾受到特朗普的指导。

民主党暗示特朗普犯下可弹劾的行为,在他任期结束时可能被判入狱。

美国众议院司法委员会候任主席、众议员纳德勒(Jerry Nadler129日说,如果对特朗普的指控得到证明,将构成“可弹劾的行为”。

民主党参议员孔斯(Chris Coons1210日说,特朗普在卸任后有可能遭到控告。

另一位消息人士则说,特朗普目前仍旧自信,虽然他可能在众议院遭到弹劾,但是他认为,由于共和党仍掌握参议院的控制权,他不会在参议院被判有罪。

据路透社129日报道,美国司法部特别检察官穆勒(Robert Mueller)团队和纽约检察机构7日公布3份法庭文件,涉及科恩和特朗普团队前竞选经理马纳福特(Paul Manafort)证词。

文件首次直接把特朗普与“封口费”关联,即首次让特朗普直接关联违法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。