剑拔弩张 俄两架战略轰炸机降落在美国后院[视频]

+

A

-
2018-12-11 04:19:51

由俄罗斯国防部派遣的2架图-160战略轰炸机于当地时间12月10日飞抵委内瑞拉首都加拉加斯。委内瑞拉国防部长洛佩斯在机场举行仪式,欢迎俄军机及约100名俄罗斯军事技术人员抵达委内瑞拉。

俄罗斯国防部发布公告说,当日抵达委内瑞拉的还包括1架安-124大型军用运输机和1架俄空天军使用的伊尔-62远程客机。

洛佩斯说,委内瑞拉将与俄罗斯进一步加强两国防空系统的联合运行合作以及军事技术交流与合作。这两架战略轰炸机将在未来几天与委空军进行联合飞行演习,以加强两国空军的整体协作能力。

对此,美国全国广播公称,在俄美紧张关系恶化的背景下,俄罗斯向委内瑞拉派遣了两架图-160战略轰炸机,且俄方并未说明该轰炸机是否携带武器,将在委内瑞拉停留多久?该报强调,图-160可携带射程达5,500公里的巡航导弹。

华盛顿自由灯塔网站援引美国防部前官员的话称,俄方此举系“挑衅行为”,预计美国国防部将密切监视图-160轰炸机,(作为回应)可能会派遣轰炸机飞抵俄罗斯边境。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。