美对华为围堵在欧洲仅获三国支持 不站队美国的原因曝光

+

A

-
2018-12-11 21:24:47
华为在5G等技术上拥有一定的优势(图源:VCG)

香港《南华早报》12月12日报道称,美国要求同盟国不要使用华为的设备,欧洲国家对此则采取中立的立场。

美国以华为通信网络中可能植入间谍软件为由要求同盟国不要使用华为的装备,欧洲国家在经济利益与安保中间选择了中立的立场。

韩国news1新闻12月12日报道称,按照这种情况,西方在对华为的制裁上可能会出现分裂。

报道称,美国要求同盟国禁止使用华为装备后,澳大利亚、新西兰、日本等国家立即响应,而欧盟国家并没有参与其中。

英国《金融时报》12月6日报道,为了使英国移动电话业务满足该国政策,英国电信(BT)计划将在两年内把华为的设备从其核心4G网络中剥离,如果该目的能够实现,届时意味着华为的设备将会被完全限制在该国电信基础设施之外。

在欧洲地区,有部分国家以安保的理由反对使用华为装备,但大多数国家还是赞成使用华为装备。

法国经济与财政部长勒梅尔(Bruno Le Maire)12月7日表示,对法国来说,华为是一家重要的企业,欢迎中国电信企业华为在法国投资。葡萄牙最大电信运营商Altice日前已与华为签署了一份合同,华为将为Altice提供网络升级的设备和软件,以在2019年实现支持商用5G标准。

《南华早报》分析称,对使用华为装备表示担忧的国家有英国、德国以及比利时,这三个国家担心使用华为装备会带来安保问题。按照这种情况,美国推进的对华为“封锁战”,欧洲可能会脱离战线。这意味着西方世界的分裂。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。