韩媒:华为遭美围堵后中国用同样招数反击 时机选的很准

+

A

-
2018-12-11 22:45:14
中国法院对苹果与高通的专利纷争已做出裁决,苹果相关机型被禁止在华销售

12月10日,美国高通公司宣布,中国一家法院已初步裁定,因侵犯高通两项专利,苹果(Apple)不得对华出口、销售部分iPhone。禁止销售的机型包括iPhone X、iPhone6S、iPhone6S Plus、iPhone7、iPhone7 Plus、iPhone8、iPhone8 Plus在内的7种型号手机。

据悉,这项禁令是中国福州法院做出的,美国有线电视新闻网(CNN)12月10日报道称,中国法院是在11月30日做出的这项裁决,但到了12月10日才公开宣布。近日最受关注的新闻莫过于华为CFO孟晚舟被捕一事,此事也让华为更受关注。

韩国《朝鲜日报》12月12日报道称,对此次中国法院的判决,IT业界认为这可能对正在美国、欧洲进行的苹果和高通的专利诉讼产生很大影响。如果类似的判决延续下去,苹果在智能手机业务方面将遭受沉重打击。

还有一些观察人士认为,这次判决是中国政府对美国政府打击华为一事的反击。中国法院对苹果进行打击,是针对美国攻击华为一事的应对。

美国《华尔街日报》在此前的报道中说“令人怀疑的是,本次判决是在中美贸易战激化的情况下做出的,中国采取了和美国政府打击华为时一样的措施。”

美国此前曾以安保为由要求同盟国禁用华为设备,之后澳大利亚、新西兰、日本等国家宣布禁用华为设备,而英国、德国、比利时等欧洲国家也表达了对使用华为设备的担忧,但也有法国、葡萄牙等国家对华为表示欢迎并与华为签署了相关的合同。

IT行业的分析人士认为,此次中国法院的判决超越了苹果和高通的专利费用,是中美贸易战的一部分,中国今后对苹果的立场将取决于美国对华为施加的压力有多大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。