特朗普四字评价刘鹤与美通电 美媒曝谈判路线图下一步

+

A

-
2018-12-11 22:47:08

北京时间12月11日,中方高层刘鹤同美国贸易谈判代表通电,推进中美新一轮对话谈判至路线图第二步,中国将做出大幅度让步。

中美首脑阿根廷晚宴相谈甚欢(图源:AP)

综合媒体12月12日报道,北京时间12月11日早上,中国国务院副总理刘鹤同美财长努钦(Steven Mnuchin)、美国商务代表莱特希泽(Robert Lighthizer)举行电话会谈。莱特希泽是美国总统特朗普(Donald Trump)钦定的首席谈判官,曾推进特朗普与中国国家主席习近平于12月1日在阿根廷举行晚宴并达成共识,即90天休战谈判期。

北京时间12月11日,中国商务部发表声明称:“双边交换了意见,按照习特晚宴达成共识中的时间表和线路图,继续朝下一步走。”

12月11日,特朗普通过推特(Twitter)对刘鹤与努钦、莱特希泽的电话会谈发布评论称:“和中国展开了数次对话,卓有成效(very productive)!要关注接下来发布的几份重要(very important)告示!”

彭博社11日刊文《中国缩减对美国汽车征税的动向提振汽车行业股市》报道称,消息人士透露,中国正在考虑降低对美汽车税率至15%。

英国路透社在12月12日刊文指出,彭博社所指的降低汽车关税动向,很可能正是双边线路图里中国要走的下一步,在白宫外围,记者对特朗普总统顾问康威(Kellyanne Conway)提到关于彭博社中国将降低征美汽车关税的报道,康威对此持乐观态度称:“这确实是个好消息。”

《华尔街日报》11日的报道则援引知情人士的话称,刘鹤计划在新年后赴华盛顿推进中美谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。