日本政府封杀华为后 一名日本公民在中国被判刑

+

A

-
中国外交部发言人陆慷回应记者相关提问(图源:新华社)

在北京时间12月11日召开的中国外交部例行记者会上, 有记者问:昨天,一名日本公民被中方判处12年有期徒刑。中方能否介绍判刑原因和有关细节?

陆慷称,“关于具体案件,你可以向中国主管部门去了解。我只能告诉你,中国有关部门依法办案。”

值得一提的是,当地时间12月1日中国华为CFO孟晚舟在加拿大被扣,随后日本政府也对华为进行了封杀,香港《南华早报》12月10日报道称,日本政府当地时间12月10日称,日本决定不再采购华为和中兴的产品。 

报道称 ,这使得因为安全问题而反对中国科技公司的国家名单又扩大了。 

日本共同社12月7日报道,多名日本政府消息人士当地时间12月7日透露,日本政府已经决定不采购华为与中兴的通讯产品。日本中央政府各部门当地时间12月10日将召开会议,正式确认此事。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。