今日西媒:中国对美束手无策 只能将枪口对准加拿大

+

A

-

今日西媒:特朗普就华为高管孟晚舟事件发声、孟晚舟获保释和加拿大前外交官被中国被捕等。

特朗普首次就孟晚舟事件发声(图源:VCG)

国际热点

孟晚舟获保释 特朗普立即表态

加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院法官12月11日宣布准许孟晚舟获得保释,保释条件包括提多名供担保人和巨额担保金,以及佩戴电子监控,交出护照等。与此同时,美国总统特朗普(Donald Trump)在接受路透社专访时暗示,释放孟晚舟可以是中美更广泛的贸易协议的一部分。《福布斯》10日认为美国政府无耻迫害中国华为,是因为华为太成功。【相关新闻:美媒:美国政府无耻迫害华为 只因华为太成功 】

加拿大前外交官在华被捕 美警告北京

法广12月12日称,孟晚舟获保释,中国与加拿大的关系因加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)被拘留而更紧张。华盛顿方面已经发出警告,要求北京停止“任意拘捕行为”。 德国之声12日指出,前加拿大驻华大使赵朴(Guy Saint-Jacques)谈到了此事说:“在中国没有什么巧合的事。很不幸的是,加拿大陷入了美中之间的争端。中国现在不能痛扁美国,所以就转移目标。”【相关新闻:加前外交官在华被拘留 德媒:因为中国不能痛扁美国 

脸书总部遭炸弹威胁

位于美国加州门洛帕克的脸书(Facebook)总部部分区域11日遭遇炸弹威胁,而实行紧急疏散,大批警察出动处理此事。 
【相关新闻:快讯:脸书加州总部遭遇炸弹威胁而疏散 

围观中国

中国纪念南京大屠杀81周年

2018年12月13日是南京大屠杀惨案发生81周年,当天上午10时,中国侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆集会广场,将举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。【相关新闻:南京大屠杀81周年 中共将举行大型纪念活动
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉 肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。