日媒评华为:一大优势让它将比苹果更有世界影响力

+

A

-
2018-12-12 07:41:08

国际上从不缺乏对华为的否定与批判的声音,不过也有观点认为华为将在未来抓住重大的机遇。

华为手机的竞争力渐渐在数个市场得到承认(图源:VCG)

美国之音(VOA)12月10日报道称,美国国会共和党籍参议员鲁比奥(Marco Rubio)表示,中国通信公司华为、中兴对美国国家安全构成严重威胁。他建议特朗普(Donald Trump)政府要惩罚华为公司,禁止华为同美国供应商做生意。 

外界对华为一直不乏否定的声音,不过福布斯网发表美国保守主义倡议组织FreedomWorks经济自由中心主任塔米(John Tammy) 的一篇文章,他表示,美国联邦政府官员丢脸地迫害中国的华为公司,因为它太成功了。

日媒也对华为的光明未来表达了肯定。

日本现代商业网站12月12日报道称,苹果对于进入5G市场态度消极,预计最快也要在2020年时才会让主力产品使用5G技术。3G、4G、5G技术的运用,彼此间相隔一年。

原因为何呢,文章分析表示有两点。

其一是苹果企业氛围从乔布斯(Steve Jobs)去世后从“攻势”变成了“守势”,更加专精于将中韩手机产品中包含的技术进一步完善,以此夺取市场。

其二是苹果与高盛的专利之争,严重阻碍了美国在5G技术开发运用上的一致步伐。

文章称,苹果通过远见,成功走在了1G、2G、3G、4G时代的前列,但5G与之前发生了革命性的飞跃,难以再重现优势。

在此期间,华为等竞争对手很可能已经在高端的5G手机市场上占据了优势。因为苹果一年的空窗期,华为通过大力发售5G产品,将在2019年夏季席卷世界市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。