加拿大前外交官在华被捕 曾提及八九学运事件

+

A

-
加拿大前外交官在中国被捕的时机引发外界联想(图源:VCG)

近日,华为CFO孟晚舟在加拿大被扣留。正当案件陷入僵局之际,加拿大一名前外交官在中国被拘捕。

英国路透社12月11日报道称,加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)在中国被拘留。他现在任职的国际危机组织当天表示,正寻求获得更多有关康明凯的信息,并希望他能尽快安全获释。

BBC中文网报道说,今年10月,康明凯曾在《迈阿密先驱报》(Miami Herald)一篇评论文章中称,“中美关系已经恶化到1989年天安门民运活动以来的最糟糕地步”,但该文章已经显示被删除。

此外,在自己的推特(Twitter)账号上,康明凯曾于12月7日转发一则关于华为的文章,题目为《中国的华为不应该被允许进入英国的5G电信业务》,并评论称,“在华为事件上的明智建议”。

资料显示,康明凯曾任加拿大驻北京和驻香港的外交官,曾在纽约联合国总部担任联合国开发计划署的战略通讯专家,中文流利。他于去年加入国际危机组织,担任东北亚高级顾问。接受采访期间多次批评中国,主张对华强硬态度。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。