中方是否欢迎特朗普介入孟晚舟一案 北京回应

+

A

-
孟晚舟在加拿大被扣引发轩然大波

因涉嫌违反美国对伊朗的制裁规定,华为创始人任正非之女孟晚舟在加拿大被扣留。特朗普称如果有必要会介入该案。中国外交部对此进行了回应。

在北京时间12月12日召开的中国外交部记者会上,有记者问:中方此前要求立即释放孟晚舟,她目前已经被保释。这是否满足了中方的要求?

陆慷称,“我们在孟晚舟一案上的态度非常清楚。加拿大方面应该纠正错误,立即释放孟晚舟女士。”

还有记者问:特朗普(Donald Trump)接受路透社采访时称,孟晚舟一案可能成为中美谈判的一部分,如果他觉得情况对谈判有利,他可能会出面对司法部进行干预,所以孟案实际上会成为谈判的一部分。你对此有何评论?

陆慷称,“我们在向加拿大方面提出严正交涉的同时,也向美国方面提出严正交涉。美国政府对中方在这件事上的立场非常清楚。”

还有记者问:中方是否欢迎特朗普总统介入孟晚舟一案?

陆慷称,“美方非常清楚中方在孟晚舟一案上的立场。任何人士,特别是美国政府的领导人或高层人士,如果他们愿意推动这件事朝着解决的正确方向发展,当然值得欢迎。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。