专家盘点历代法国总统特点 称结局都是两个字

+

A

-

有分析认为,领导法国如今已经变得越来越难,而法国最近的三位总统也是风格迥异,不过其最终都是遭到法国国民的“鄙视”。

12月10日全法收看法国总统马克龙电视讲话的人数达到2,300万,比收看今年世界杯决赛的人数还要多(图源:VCG)

据英国《金融时报》12月12日发表了一篇署名为拉赫曼(Gideon Rahman)的评论文章称,“黄背心”抗议击碎了法国总统马克龙(Emmanuel Macron)的“政治金童神话”,称他目前不仅难以拯救世界,甚至还可能因此丢掉总统之位。

文章称,接二连三的法国总统虽然风格迥异,但结局都是一样,他们都遭到了法国民众的“鄙视”,前总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)被民众指责为“过于亮闪闪”,前总统奥朗德(Francois Hollande)被民众指责为“太平庸”,而现任总统马克龙如今被民众指责为“过于傲慢。”

文章称,领导法国似乎越来越像是件不可能完成的工作,相比之下,美国总统特朗普(Donald Trump)则是幸运的,因为他入主的是白宫。

据西班牙《国家报》报道,马克龙的让步将会使法国政府2019年赤字率超过3%,届时法国很可能会想尽办法维持财政稳定,而法国劳动者和享受养老金待遇的国民或将承担相应损失。因此,未来法国或再次爆发暴乱。

据了解,在“黄背心”示威持续两周后,法国总统马克龙做出让步,但他拒绝了不少“黄背心”的一个主要诉求,即恢复“巨富税”,对总资产超过130万欧元的家庭重新征收额外费用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。