加拿大军舰东海搜集中俄违反朝鲜制裁证据

+

A

-
西方国家经常指责中俄违反联合国对朝制裁(图源:VCG)

据加拿大海军军舰司令透露,该军舰在东海被命令搜集可能违反朝鲜制裁行为的证据。

加拿大CTV新闻台1212日报道,太平洋地区的一艘加拿大军舰的指挥官说,该船船员最近在东海巡逻期间目击了可能违反联合国对朝鲜的制裁的行为,但被命令不拦截任何可疑船只。

相反,加拿大海军“哈利法克斯”级护卫舰“卡尔加里”号(HMCS Calgary)舰长沙特尔司令(Blair Saltel11日表示,船员拍照并收集其他信息。

他说,“我们在海上看到了几次船对船驳运,通过对照已有的情报标记,其中一些......可能与违反制裁有关。”

他还说,“我们保持一定(距离),这是按照整个行动方式的要求。我们拍照,我们将这些信息传递给上级机构,期望可以用于法律制裁。”

“卡尔加里”号是加拿大第一艘部署到该地区的军舰,加拿大联邦政府今年早些时候同意帮助美国和其他盟国打击旨在破坏朝鲜制裁的走私活动。

西方安全官员此前指责俄罗斯和中国向朝鲜出口石油——或至少对其公司的此类做法视而不见——这将违反制裁。不过,这两个国家都否认了指控。

虽然加拿大护卫舰没有拦截任何船只,但沙特尔表示,单是一艘西方战舰的存在就足以导致其他船只转向并驶离。

他说,“我们注意到,在一些情况下驳运会很快结束,他们将不得不逃脱。所以我们的存在扰乱了几次驳运。但我们实际上无意采取像登船或阻挡船只之类的强硬举措。”

据悉,中国和俄罗斯曾呼吁安理会考虑缓解对朝鲜的制裁,奖励平壤同美国对话并停止导弹试射。并曾阻拦了美国向联合国提出的将违反朝鲜制裁决议的一家俄国银行、一位朝鲜银行家以及两家公司列入黑名单的要求。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。