华为公主20年无人识 韩媒揭7年前与孟晚舟有关的一事

+

A

-
应美国要求,加拿大警方逮捕了华为CFO孟晚舟(图源:VCG)

华为副董事长兼首席财务官(CFO)孟晚舟被捕、获得保释一事引发各方关注。

韩国《中央日报》12月13日在《华为公主孟晚舟,员工20年不识其身份》一文中提到,2016年9月,孟晚舟在中国清华大学演讲中曾说过“勇敢并不是因为不害怕,而是因为心中有信念”。

孟晚舟在演讲中曾说道,“当时日本地震、尼泊尔地震时华为的员工并没有离开,你不去放弃顾客,顾客也不会抛弃你,盯着客户口袋里的钱,才能把钱赚进自已的口袋。”

报道称,2011年日本大地震时,福岛因为核电站破损而流出大量的放射物质时,孟晚舟坐上了飞往日本的飞机。当时各大电信设备供应商都纷纷撤离,对核辐射后的日本避之不及,而地震后一周,孟晚舟就从香港飞到了日本。当时整个航班的乘客只有孟晚舟和另外一个人,抵达日本开会的途中还遭遇了余震,华为的工程师们身穿防护服前往福岛,去修理通信设备。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。