不利国际形势下 华为中兴采取多项举措

+

A

-
2018-12-14 23:57:57

虽然没有确切的证据,但国际社会对华为的警惕之情并没有那么容易放下。为此,华为中兴都在采取着自己的行动。

华为与中兴为代表的中国企业遭遇来自一些国家的敌视(图源:VCG)

综合媒体12月15日报道称,华为近期面临着来自美国、日本、澳大利亚、新西兰、法国、英国和德国的压力。

彭博社12月13日报道称,虽然法国已经为电信网络的关键零部件设置了防御措施,但依然在考虑把一些项目加入其“高度警惕”名单,这个名单心照不宣地针对的就是华为。

消息人士指出,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)正在大幅加强监管。法国电话公司在寻求供应商建设5G网络时收到了法国政府“谨慎行事”的要求,这个国家电信基础设施的零部件,正通过修订法律和监管规则来将华为拒于门外。

面对不利的局势,华为和中兴都在采取着自己的措施。

美国政治网站Politico12月14日报道称,中兴公司近期为降低美国政府对其公司产品的安全顾虑,聘请了美国前资深参议员利伯曼(Joe Lieberman)对其产品进行国家安全评估。

他在采访中表示,美国目前对中兴产品的安全依然存在担忧,中兴正试图平息这些担忧。强调自己目前专注于了解情况并在积极与美国官员进行沟通。

中兴公司证实了这个消息。文章称,这是中兴第三次聘用美国前国会议员来为自己声援。

据英国广播公司(BBC)12月14日报道,华为通过“未来种子”计划向英国大学高校提供赞助,其中包括英国的剑桥、牛津、曼彻斯特、约克、诺丁汉、萨里等学府,投入的资金主要用于资助高科技研究项目和赞助英国学生前往中国。

不少参与项目的计算机专业大学生对项目表达了肯定之意。

不过,不少英国官员和专家对华为与顶级学府的合作表达了不安。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。