中国留学生章莹颖遇害案新进展 凶手称美检方违宪

+

A

-

中国留学生章莹颖遇害案第一场听证会结束,被告人律师表示美国联邦检察官介入此案系违宪行为,此言论遭到驳斥。

涉嫌杀害中国留学生章莹颖的凶手克里斯滕森虽然承认了罪行,但并不打算接受法院可能对其的判决(图源:Reuters)

据美国伊利诺伊福克斯新闻网12月15日报道,被指控绑架并杀害中国赴美留学生章莹颖的美国籍男子克里斯滕森(Brendt Christensen)的律师在14日举行的法院听证会上表示,美国联邦政府接管此案的目的就是要判他死刑,并称美国联邦检方的介入违背美国宪法。

报道称,该场听证会共持续了近三个小时,对于被告方这一说法,负责此案的联邦检察官反驳称,每当联邦调查局调查案件是,联邦检察官办公室都会介入,并且被告人在此案中曾使用手机作为作案工具,因此这属于联邦法院系统的管辖范围。

尽管听证会上没有做出任何裁决,但负责此案的法官表示,他支持检察官的说法并打算做出有利于政府的决定,而下一场听证会将会在12月17日举行。

据了解,中国留学生章莹颖在2017年4月作为访问学者前往伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校交流学习,在2017年6月9日在搭乘一辆黑色欧宝亚特轿车后失踪。随后在6月30日,美国警方宣布逮捕了一名叫做克里斯滕森的美国籍男子并称该男子有杀害章莹颖的重大嫌疑,而该男子当时也是就在伊利诺伊大学读物理学硕士。

可能出于种种原因,目前美国警方并未公布有关章莹颖下落的详细内容,只是称“章莹颖被嫌犯以残忍酷刑虐待致死”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。