韩媒:孟晚舟事件暴露了中国处理危机的一大武器

+

A

-
2018-12-16 11:23:45

韩媒称,华为首席财务官孟晚舟被捕事件,中国官方的表态暴露了中国处理危机的一大武器,即庞大的人口。

华为首席财务官孟晚舟被捕事件持续发酵(图源:VCG)

韩国《东亚日报》1216日报道,华为首席财务官孟晚舟被捕事件反映了这样一件事实,中国受到威胁后,会对他国进行强烈的贸易打击,因人口众多,旅游也是武器。

报道举例,帛琉宣布与台湾外交互惠政策后,便遭到中国的打压,帛琉太平洋航空因此停飞帛琉至中国的航线。此外,许多在帛琉投资观光、建筑的中国企业家也放弃投资,重挫在帛琉经济比重占80%的观光旅游业。

报道称,中国人口占全世界的20%,人口庞大,能影响到各国旅游业,若人民币将来成为与美元同等级的国际储备货币,中国日后恐怕会借此影响到各国经济,庞大成为中国的武器之一。

报道称,中美贸易战、帛琉旅游业被打压、孟晚舟被捕导致加拿大羽绒衣制造商股价暴跌等事件充分反映了这一事实。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。