美媒:孟晚舟被捕华为雪上加霜 市场份额或流失

+

A

-
2018-12-16 12:42:32

以威胁国家安全为由,西方多个国家将华为拒之门外。美媒称,华为首席财务官孟晚舟被捕对华为来说是雪上加霜,可能会影响其市场份额。

被西方多个国家拒之门外,华为面临诸多危机(图源:VCG)

美国之音1217日报道,华为首席财务官孟晚舟121日因涉嫌违反美国对伊朗的制裁被加拿大收押。美国等西方国家对华为产品的安全担忧。华为,这个提供世界主要5G网络技术的企业,被推到了风口浪尖上。

报道称,美国、澳大利亚、新西兰、日本等国家担心华为受中国政府控制,在其网络设备中可能预置了能进行间谍活动的“后门”,一旦使用华为技术,将构成国家安全的风险,因此宣布禁止使用华为产品。

报道称,西方国家相继抵制华为产品,危及着华为在下一代网络通讯中竞争的能力。

美联社援引国际数据公司(IDC)资深研究员的话称,这在现阶段的确让华为感到担忧,因为担忧不仅来自政治角度,而且还有商业角度。

据惠誉解决方案(Fitch Solutions)工业技术研究项目负责人表示,针对华为的指控背后有商业动机,因为很多美国和欧洲的供应商的市场份额被中国对手抢走。

报道称,有资料显示,在去年320亿美元全球移动网络设备的销售额中,华为占28%,爱立信占27%,诺基亚占23%。

英国《金融时报》12月14日报道,华为承诺将采取所有必要措施使世界相信,可以信任该公司建设5G网络,此前美国敦促其盟友以安全为由排除这家中国供应商。

报道称,华为西欧总裁彭博(Vincent Peng)在接受采访时表示,该公司准备在世界各地采取更多行动,让各国政府对其在供应链中的角色放心。“为了达成这一转变,我们会竭尽所能,重组组织、重建流程,改造产品。”他指出,转变包括“流程、个人技能、工程能力等任何方面”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。