华为仍面临危机 韩媒:中美通信战的成败取决于一个国家

+

A

-
2018-12-16 19:10:57
华为与中兴是中国代表性的通讯设备制造商(图源:VCG)

韩国news1新闻12月17日报道,美国的“孤立华为”作战“渐入佳境”。继亚洲部分国家宣布禁止使用华为设备后,欧洲部分国家也相继讨论禁止华为设备。

报道称,现在能够确定的,从政府层面决定不购买华为设备的国家有美国、澳大利亚、新西兰。欧洲还没有政府层面宣布禁止使用华为设备的国家。只有部分移动通信运营商宣布不使用华为的设备。

英国《金融时报》12月5日报道称,英国电信公司Britain’s BT Group Plc(BT)表示,该公司将把华为从其核心5G网络竞标者名单中移除。

news1新闻分析称,围绕中美贸易战,欧洲会判断哪一方胜利并站在相应的一方,中美两国之间的通信战也是如此。而欧洲众多国家中,英国的选择是最重要的。因为在世界各国中,不用看美国眼色的只有英国。

实际上,英国曾做出过反对美国决定的事。最好的例子就是亚洲基础设施投资银行(AIIB)。

亚洲基础设施投资银行是中国主导成立的国际金融机构,带有牵制美国和日本主导的世界银行以及亚洲开发银行的性质。2014年签订备忘录的国家只有21个,2015年3月,英国加入亚洲基础设施投资银行,之后法国、德国等国家才加入该机构。

英国的加入让亚洲基础设施投资银行成为名副其实的国际机构,英国为了本国的利益并没有看美国的脸色。

现在,华为最活跃的市场是英国,英国为华为在欧洲的突破奠定了基础。

英国电信公司BT宣布将华为从其核心5G网络竞标者名单中移除后,华为也宣布将投入20亿美元改变软件构建方式。中美之间的通信战中,欧洲各国为了自己的利益会向中国提出更多的要求,中国为了抓住欧洲市场,也不得不接受这些条件。

报道分析称,欧洲国家中,没有想跟中国“斗争”的国家,这些国家最关心的是经济利益,欧洲的选择或许会决定中美通信战的成败,欧洲国家中起带头作用的是英国,英国是唯一一个敢对美国说“NO”的国家。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。