加驻华大使探视被捕加拿大人 日媒称只为确认一事

+

A

-

继中国当局逮捕两名加拿大人后,加拿大驻华大使已对这两人进行了探视。探视细节虽未公布,但是日媒指此番探视目的是确认一件事。

  • 被捕的加拿大前外交官康明凯(图源:VCG)
  • 另一名被捕的加拿大人斯帕弗(图源:Reuters)

《日本经济新闻》12月17日报道,加拿大外交部当地时间12月16日宣布,该国驻华大使麦家廉(John McCallum)已经与被中国当局逮捕的两名加拿大人进行了会面。

报道认为,麦家廉此行目的是确认两名被捕人员的健康状况。出于隐私考虑,加方没有披露两人的状态以及会面时的情形。

麦家廉北京时间12月16日探视了被捕人之一的斯帕弗(Michael Spavor),加拿大外交部表示,“将继续要求探视(被捕加拿大人)”。此外,美联社消息,麦家廉12月14日已探视了另一名被捕人员、加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)。

中国外交部此前表示,中国政府12月10日逮捕了两名涉嫌危害中国国家安全的加拿大人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。