进军中国酒业市场 德国葡萄农道出重要秘诀

+

A

-
中国是全球红葡萄酒最大市场(图源:VCG)

德国葡萄农也想在中国这个全球最大葡萄酒市场上分到一杯羹。专家们认为,中国目前和之后三年都是全球酒业最富吸引力市场。

德国《商报》12月16日报道,德国学者认为中国的葡萄酒消费虽然还偏低,但因国土辽阔,中国自2013年以来已以18.6亿瓶酒的数量成为全球红葡萄酒最大市场。没有哪个国家能像中国一样提供那么多机遇。

报道称,盖森海姆大学是德国酒业中央培训地。根据该大学对酒专家进行的广泛国际调查,中国是全球酒业最富吸引力市场。其次是韩国、波兰、俄国、香港、日本和澳大利亚。

报道称,统计数字显示,中国对洋酒的需求还在增长。2007年,中国进口的洋酒价值只有26亿美元,2017年已增长到278.9亿美元。

报道称,德国葡萄农进军中国市场的势力在加大。德国葡萄农各有自己的进军战略。总而言之,开拓中国市场,必须有耐心,要了解欧洲和中国酒文化的区别,而且要做一定的启蒙工作。还有葡萄农表示,在中国有自己的员工也是成功的重要秘诀。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。