特鲁多再表态孟晚舟案 加网友:领导人的无能已世人皆知

+

A

-
孟晚舟事件令中加关系出现危机(图源:AP)

加拿大总理特鲁多12月14日再次对孟晚舟案表态。他对卷入中美之间纷争带来的经济后果表示担忧。加网友对此表示嘲讽。

综合媒体12月16日报道,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)14日称:“加拿大正卷入世界上两个最大经济体的贸易战之中,这将对加拿大产生各种令人意想不到的后果,甚至可能对整个世界经济造成严重影响。我们感到非常担心。”

特鲁多还提到日前被中国国家安全机关依法审查的两名加拿大人,他称这是“不可接受的”。

不过,特鲁多这一表态立即遭到网民的嘲讽。一个名叫Bonum的网友称:“特鲁多和弗里兰(Chrystia Freeland),你们干这事时怎么没想到?你们的无能现在已世界皆知,这才是最让加拿大难堪的。”

新加坡《联合早报》16日评价称,该事件对中美以外所有其他国家的警示是,今后需更准确研判中美博弈对本国造成的政治风险,避免成为两头大象打架时被踩死的蚂蚁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。