港媒称美军秘密复制歼20用于训练 照片轻易曝光不寻常

+

A

-

中国的战机歼-20一直令美国感到担忧,美国被曝正在复制中国的歼-20,用于美军的日常训练。

歼-20是中国最先进的战机(图源:VCG)

香港《南华早报》网站12月16日发表题为《在美国空军基地,见到“海军陆战队制造、用于训练的”中国歼-20喷气式战斗机》的报道称,美国军方官方消息人士称,美国已制造出一种中国战斗机的一个原尺寸复制品,作为训练辅助手段。分析人士称,此举反映出华盛顿对中国这个亚洲对手的战斗力日益担忧。

报道称,在佐治亚州萨凡纳-希尔顿黑德机场周边一处军事设施内,据称发现了中国成飞公司歼-20“威龙”战斗机的模型。而且,这一模型的照片随后被登在“航空爱好者”网站上。

报道称,虽然有人最初质疑这些照片的真实性,但这个军事博客网站援引美国空中优势中心指挥官伊曼纽尔·哈尔佐普洛斯上校的话说,这架模型飞机“是一个原尺寸复制品,曾在该中心短期存放”,即从12月4日到6日。

他说,美国海军陆战队正“为这一装置的训练目标提供资金,并下达指令”。他还说,这一装置将用于地面训练。

报道称,歼-20是2011年首次亮相的中国第五代隐形战机。它通常被视为美国F-35隐形战斗机的直接竞争者。

海军陆战队训练与教育司令部称,在萨凡纳基地期间,这个复制品参与了各种试验和军事训练。但声明称,并未使用该模型进行空中格斗等飞行训练。

报道称,这一歼-20模型不是美国军方为了训练而制造的第一个外国喷气式飞机模型,但能够如此轻易地获得其照片是不同寻常的。

专家们说,使用原尺寸复制品表明,美军现在把中国空军尤其是歼-20视为重大威胁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。