民调显示通俄门负面影响 特朗普明年下台概率过半

+

A

-
2018-12-17 03:44:39
特朗普前私人律师科恩(左)被判入狱三年,曾表示对特朗普的“愚忠”使自己走上了黑暗之路(图源:VCG)

一项由美国全国广播公司与《华尔街日报》联合进行的最新民调结果显示,62%的美国人认为特朗普总统在关于俄罗斯干预2016年大选的调查中撒谎。

美国全国广播公司(NBC)12月16日报道,由NBC与《华尔街日报》联合进行的最新民调显示,62%的美国人认为特朗普(Donald Trump)总统在关于俄罗斯干预2016年大选的调查中撒谎。

此前,特朗普的私人律师科恩(Michael Cohen)称,在2016年总统大选期间,他受特朗普指示向两名女性支付“封口”费,前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)还在电视上为特朗普辩护称“这不是犯罪”。

彭博社报道,半数美国民众表示,调查使他们对特朗普能否连任总统产生怀疑。总共有38%的登记选民表示,他们会在2020年投票给特朗普,而52%的人表示不会。

报道还称,认为明年美国经济将恶化的的美国人数量达到2013年以来的最高水平。

报道指出,根据调查数据显示,28%的美国人认为明年经济将好转,33%的人预计经济会恶化。这些数字与今年1月份的调查结果相反,当时有35%的人认为经济会好转,20%的人认为会恶化。

报道称,舆论调查机构“哈特研究协会”(Hart Research Associates)民主党民调专家杨(Fred Yang)说:“这是特朗普上任以来,保障经济强劲的安全网首次出现破裂的迹象。”

据了解,这次民调是在今年11月中期选举一个月后进行的,结果显示更多的美国人希望国会民主党人在制定美国政策方面能够发挥主导作用。调查还显示,每十个人中只有一人认为特朗普从中期选举结果接收到了选民希望改变的信号,并已在进行必要的调整。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。