孟晚舟被扣 德媒称对华为的指控缺乏证据

+

A

-
中国的5G计划遭到美国阻击

因涉嫌违反美国对伊朗的制裁规定,华为创始人任正非之女孟晚舟在加拿大被扣留。德媒称,美国对华为的指控缺乏证据。

德国《明镜》周刊12月9日报道,华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕,是这场糅杂了经济和安全政策的冲突的顶峰。然而,从来没有人拿出过中国产品中秘密安装了监控设备的证据。这种种行动,尤其是来自美国政府的这些行动,很大程度上像是纯粹出于商业动机:华为是全球主要的网络设备供应商之一,也是思科等美国公司的直接竞争对手。

德国电信(Telekom)曾接受《明镜》的采访时曾表示,他们使用包括爱立信、诺基亚、思科和华为在内的多家制造商的设备,“很难将强大的供应商拒之门外。”在正式投入使用之前,德国电信会对设备的所有零件进行密集测试,以进行隐私和安全评估,还会对设备运行期间的行为进行分析,如数据流、数据处理方式等。【相关阅读:孟晚舟被扣 德媒:美国未掌握任何证据

德国电信还指出,即使是德国联邦信息安全办公室、德国经济事务部和德国宪法保护部,也没有靠得住的证据证明“某个制造商的设备具有对安全不利的属性”。

德媒文章称,到目前为止,华为的路由器中只发现过一个后门,代号为Headwater,大约在10年前投入使用。但这个入侵后门是美国特勤局(USSS)开发和使用的,它能够监控华为路由器的完整数据流量。根据斯诺登(Edward Snowden)曾经披露的文件,Headwater只是美国针对华为的大规模黑客攻击的一部分,这些黑客攻击一直渗透到过华为的最高层。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。