华为再遭打击 印度电信业提议禁止进口其设备

+

A

-
2018-12-17 18:35:54
此前有媒体报道,西方国家在联手打击中国的5G计划

印度电信业主管部门计划致信印度国家安全顾问,要求政府基于国家安全考虑禁止进口华为等中国公司生产的电信设备。

综合媒体12月17日报道,印度设备与服务出口促进委员会主任纳迦(R K Bhatnagar)说,他们正在起草一封给国家安全顾问多瓦尔(Ajit Doval)的信,要求基于国家安全关切,考虑限制华为进口设备。

他说,华为的设备可以在印度以外被操控,而且有些设备已经被用在东北部十分敏感的两国有边界争议的地区。

此前,印度电信部已经在今年9月宣布禁止华为和中兴参加印度的5G用例试验与合作。

值得注意的是,美国、日本、澳大利亚和新西兰等国家已经在其网络基础设施方面禁止使用华为产品,许多欧洲国家也加大了对华为设备的监管力度。

美联社12月16日引述“国际数据公司”(IDC)资深研究员巴拉特的话说,“现阶段的确让华为感到担忧,因为担忧不仅来自政治角度,而且还有商业角度。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。