美报告:俄曾借所有主要社交平台助特朗普当选

+

A

-
2018-12-17 18:57:05
特朗普曾赢得2016年美国大选的胜利(图源:VCG)

美媒称,牛津大学和商业分析公司Graphika向美国参议院情报委员会提交了就俄罗斯干涉该国2016年大选问题的新报告。

美国《华盛顿邮报》12月16日报道,这是基于对2017年中期前数年时间内几百万份张贴内容进行调查的首份报告,这些张贴内容由脸书(Facebook)、推特(Twitter)和谷歌(Google)公司提供给参议院情报委员会。此外,还参考了美众议院情报委员会成员所提供的情报,这份报告将于本周公布。

报道称,根据研究结果,在俄罗斯“干涉”活动中,所有主要社交媒体平台都被用于散布符合选民兴趣的文本、图像和视频,以协助特朗普(Donald Trump)当选美国总统。此外,在其胜选后,开展了更积极的活动以支持特朗普。

报道指出,“干涉”活动主要用以强化保守派有关拥枪权和移民等问题的言论。同时,通过破坏左翼非洲裔选民对选举的信心并散布有关投票程序的歪曲信息,来降低其政治影响力。

报道称,报告首次详细讨论了属谷歌公司的Youtube和Instagram社交平台的作用。根据该报告,“干涉”活动组织方还使用了其他社交网络,如Google+、Tumblr和Pinterest。此外,称还使用了Yahoo、Hotmail和Gmail电子邮件账户。

报道称,报告作者还呼吁技术公司未来使用“有效和建设性”的方式来提供信息。据悉,脸书公司此前向参议院提供了81份补贴副本和有关用于购买广告的76个账户登记信息,该公司并未提供归俄“互联网研究机构”(Internet Research Agency)所管理的账户上的补贴信息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。