特朗普鹰派顾问谈中美贸易谈判 对中国提强硬要求

+

A

-
2018-12-17 19:13:26
今日话题

白宫贸易顾问纳瓦罗1217日表示,中国必须解决“知识产权盗窃”问题,中美贸易谈判的目的不仅是让中国购买更多的美国产品,更重要的是中国需要进行结构性改革。

中美领导人在习特会达成贸易战临时性休战协议,但艰苦谈判刚要开始

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC1217日报道,美国白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro17日表示,中国必须解决“知识产权盗窃”问题,出于经济安全和国家安全的目的,更多美国公司应该回到美国。

纳瓦罗接受CNBC专访时表示,中美贸易谈判的目的不仅是让中国购买更多的美国产品,更重要的是中国需要进行结构性改革,这将有助于保护美国和世界的技术。

纳瓦罗说:“从长期来看,如果进入中国市场的代价是放弃你的技术,这对全球经济和这些科技公司的资产负债表都是不利的。”

纳瓦罗表示,科技发展将主导未来经济的发展,中国正利用保护主义工具推进其在多个高科技领域的议程。

他说,为了经济安全和国家安全,美国公司应该回到美国生产。

美国之音(VOA1217日报道称,据认为,纳瓦罗是白宫中贸易问题的鹰派人物,主张对中国采取强硬立场。

此外,纳瓦罗也表示反对美联储(Fed)进一步提高利息。还表示,与中国的贸易争端对美国经济的负面影响很小,美联储加息才是美国经济增长面临的最大威胁。

他表示,美联储应该停止加息,这不是因为美国经济增长正在放缓,而是因为经济增长强劲,却未引发通货膨胀。

纳瓦罗此番言论与美国总统特朗普(Donald Trump)形成呼应,特朗普17日在推特(Twitter)上发文称,对美联储甚至考虑再一次加息的消息感到“不可思议”。

美联储定于1218日和19日召开今年最后一次货币政策会议。市场仍预期美联储将今年第四次加息0.25个百分点,至2.25%-2.50%

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。