日本将退出国际重要组织 时隔30年重启商业捕鲸

+

A

-
2018-12-19 23:35:00
为重启商业捕鲸,日本决定退出相关国际组织(图源:VCG)

日本政府相关人士称,日本将退出国际捕鲸委员会,从而重启时隔30年的商业捕鲸。

日本共同社12月20日报道,日本政府相关人士当地时间12月20日表示,日本政府将退出国际捕鲸委员会(IWC),以重启时隔30年的商业捕鲸行动。该人士还称日本政府将于下周宣布这一决定。

报道称,日本在战后退出国际组织是十分罕见的行动,将不可避免地遭受国际社会的批判。

9月在巴西召开的国际捕鲸委员会总会上,日本提出的商业捕鲸重启议案被否决,因此日本政府决定退出这一组织以重启商业捕鲸。

报道称,日本当时提议对部分数量资源丰富的鲸鱼重启捕获行动,但是遭到反捕鲸国的反对,最终这一提议被否决。

国际捕鲸委员会于1948年成立,总部设于英国。加入国际捕鲸委员会的会员国必须承认《国际管制捕鲸公约》。每个会员国指派委员,并接受专家和顾问的指导。

国际捕鲸委员会现有61个会员国,中国也是会员之一。日本于1951年加入国际捕鲸委员会。捕鲸国加拿大则曾经加入,现在已经退出从而不受该委员会限制。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。