日俄解决领土争端是否需美国相助 普京借题发挥

+

A

-
2018-12-20 05:47:08

在俄总统普京召开的第14次年度大型记者会上,有日本记者问两国解决领土争议并签署和平条约是否需要美国帮忙,普京在回应中点明了这一问题的要害。

俄罗斯总统普京在年度记者会上就日俄领土争端发表了看法(图源:VCG)

据俄罗斯RT电视台12月20日报道,在俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)召开的第14次年度大型记者会上,有一名日本记者问:“如果日俄就两国争议领土千岛群岛(日称:北方四岛)达成一致并签署和平条约,考虑到在国家安全方面日本对美国的依赖,是否需要美国在谈判汇中发挥作用?”

普京回应称,俄罗斯方面最关注的问题是,日本在决定接纳美国军事基础设施方面有多大的主权,而据他了解,位于日本冲绳的美军基地即使有当地民众抗议也没有被搬走,因此俄罗斯在这个问题没有被确定前,不能就千岛群岛问题作出任何明确决定。

此外,普京还表示,日本拥有美国反弹道导弹基础设施的部分设施,俄罗斯认为这些设施对其国家安全构成威胁,这一问题也需要考虑。虽然日俄两国关系取得了进展,但也存在问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。