印尼海啸导致千余人死伤 特朗普表态

+

A

-
2018-12-23 18:35:37

印尼日前发生了海啸,导致上千人死伤,美国总统特朗普也对此表态。

印尼海啸带来灾难性后果(图源:新华社)

美国总统特朗普(Donald Trump)12月23日在社交网络推特(Twitter)上说,印尼海啸灾难带来了难以想象的破坏性后果。超过200多人死亡,近1,000人受伤。“我们祈祷印尼恢复和愈合过来,美国与你同在。”

印尼国家抗灾署此前发布消息证实,印尼巽他海峡附近的万丹省当地时间12月22日晚遭海啸袭击。据英国广播公司(BBC)报道,这次海啸是由于巽他海峡中的喀拉喀托火山喷发引起的。

喀拉喀托火山其实是一座火山岛,海拔800多米,水上面积大约10.5平方千米。有记录显示,1883年,喀拉喀托火山大爆发就曾引发大海啸,据称当时摧毁了数百个村庄和城市,造成3万多人遇难。

据法新社报道,印尼当地官员称,印尼海啸已造成至少222人死亡,843人受伤,28人失踪。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。