韩媒:中央经济工作会议刚结束 中国就推出一项对策

+

A

-
习近平出席中央经济工作会议(图源:新华社)

韩国《朝鲜日报》12月22日报道,北京时间12月19日至21日,定调中国2019年经济运营基调的中央经济工作会议召开。

报道称,通过这次会议可以看出,面对美国的遏制,中国果断实行尖端制造崛起的意志。另一方面,中国又在扩大企业经营、保护知识产权等市场开放以及营造公正的竞争环境上采取了符合美国要求的举措。另外,在会议上还确立了为应对经济下行压力实行大规模的减税和培养内需市场以及稳健的货币政策等经济刺激政策。

韩国《亚洲日报》12月23日报道,总览中国宏观经济政策的国家发展改革委员会12月22日发表了支持尖端制造业等措施。报道分析称,这是中央经济工作会议2019年主要的经济课题中的第一个后续措施。

中国国家发改委主任何立峰透露,2019年,中国将大力推动制造业高质量发展,实施一批制造业技术改造和转型升级重大工程,加大政策支持力度。

另外,何立峰还强调,将推动加大金融支持力度,为制造业企业技术改造和转型升级提供中长期资金供给。

报道称,中央经济工作会议21日刚闭幕,中国国家发改委就发表了有关内容。在中央经济工作会议上提到的2019年七大重点工作任务中,“推动制造业高质量发展”被放在了第一位。

据悉,在这次中央经济工作会议上确定了2019年要抓好的七大重点工作任务,分别是推动制造业高质量发展、促进形成强大国内市场、扎实推进乡村振兴战略、促进区域协调发展、加快经济体制改革、推动全方位对外开放、加强保障和改善民生。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。