英媒:卧虎藏龙影星周润发决定百年后捐出7000万财产

+

A

-

在中国香港,一位福布斯富豪榜上有名的电影明星周润发,决定将来把身后的财富捐献给需要的人。

巅峰时期香港电影(图源:AFP)

英国《卫报》12月24日刊文《卧虎藏龙明星周润发决定将来捐出身后5,700万财产》称,现年63岁的千万富翁、中国知名影星、香港艺人周润发发声,在百年之后将捐献5,700万英镑(约合7,279.5万美元)财产给慈善机构。

周润发广为熟知的影片还有曾获奥斯卡奖殊荣的电影《加勒比海盗》,以及黑帮题材电影《英雄本色》等。

周润发对韩国文化传播公司说:“金钱不是你能永远拥有的,有天人走了,总得留给用得上的人。”

周润发还说,“银行账户上的数字是带不走的”,自己的妻子“非常支持”这个决定。

周润发的妻子叫陈荟莲,两人结婚31年。《卫报》报道称,陈荟莲说,周润发常常在路边摊吃东西,用了17年的翻盖手机,直到再也无法开机才放下。

报道称,在香港,周润发时常乘坐公共交通在路上被人认出来,还常去电影院排长队买票,看新上映的、自己演的电影。

报道还称,周润发有个昵称叫做“发哥”,发有生财之意,但是周润发这一计划散财之举得到公众点赞,尤其是在香港这个贫富差距悬殊的地方,普通人拮据过日,富豪则时而将炫富做到极致。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。