日本著名豚骨拉面店将开设首家清真店

+

A

-
2018-12-25 19:01:24
传统的日本拉面以猪骨熬制的浓汤作为汤底(图源:VCG)

日本知名豚骨拉面店为了吸引更多顾客,将于2019年在东京开设首家完全清真化的拉面店。

日本共同社12月26日报道,日本知名豚骨拉面店“一兰”当地时间12月25日宣布,将于2019年2月在东京新宿区开设首家完全不以猪肉作为食材的清真拉面店。

报道称,一兰此举是顾及禁食猪肉的伊斯兰教徒,旨在增加海外顾客。

一兰将用鸡肉代替猪肉熬制拉面汤底,拉面中的猪肉叉烧用牛肉代替,面条则与其他门店保持一致。据悉,一兰花费了约20年的时间来研制这一菜单。

一兰今后将在日本国内外扩大不以猪肉作为食材的门店数量,且目前商讨在伊斯兰教徒众多的东南亚开设分店的计划。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。