2019对中国意义重大 韩国专家:中国经济要守住三张牌

+

A

-
2018-12-25 22:42:10
中国经济的增长快慢受到多方关注(图源:新华社)

韩国《亚洲日报》12月26日报道,最近有很多关于中国2019年经济增长率的预测,国际货币基金组织(IMF)日前表示,如果对内对外的不确定性难以消除,中国2019的经济增长率可能停留在6.3%。

报道称,关于明年的经济增长率,中国政府可能会有两种表达,第一是在6%至6.5%区间,第二是在6%左右。2011年,中国的经济增长率最后一次达到8%,之后以每年0.5%的速度下降。

韩国龙仁大学教授、前韩国驻华使馆经济通商官员朴胜赞(音译)认为,2019年是中国建国70周年,是十分重要的一年,中国应从支援民营企业出口、促进消费、扩大市场这三个方面着手,才能让经济维持在6%左右。

第一,扩大民营企业出口,中国应出台各种援助措施,前不久确定的将实施大规模减税就是为支援民营企业采取的一种措施。

第二,更加努力的促进中国的内需消费。经济下行导致消费者心理萎缩,这进一步导致中国的消费增长停滞,降费、减税等各种扩大内需市场措施的推进将更有利于中国国内市场的发展。

第三,扩大服务市场的开放。中国从过去追求数量的制造业发展到“中国制造2025”、“互联网+”、“培养7大新兴产业”等追求高质量的制造业发展,在推行这些政策的同时,为了减少对制造业的依存度,应该加强对服务产业的培养。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。