英报告称中国经济受挫 GDP超美时间推迟两年

+

A

-
2018-12-25 22:50:56
今日话题

英国一份研究报告称,中国、印度和巴西等新兴国家今年遭遇挫折,其经济规模要超越发达国家的时间会晚于此前预期。中国可能到2032年会超过美国,成为全球第一大经济体,这一时间比此前预估晚两年。

中国经济崛起,赶超美国已成必然之势(图源:VCG)

据路透社1226日报道,英国咨询机构经济与商业研究中心(Centre for Economics and Business ResearchCEBR)称,中国、印度和巴西等新兴国家今年遭遇挫折,其经济规模要超越发达国家的时间会晚于此前预期。

该报告预估了193个国家到2033年的经济规模。

报告称,受益于较宽松的货币政策和汇率偏低,中国可能到2032年会超过美国,成为全球第一大经济体。但这一时间比此前预估晚两年。

CEBR预计,巴西经济规模将在2020年超过意大利,而非此前预计的2018年。

据预测,印度的经济规模可能在2019年2020年超过英国和法国,而非其一年前预期的2018年。

报告称,中美贸易战使今年全球市场都受到影响,并损害了全球贸易成长。CEBR预计今年全球贸易额或增长2.99%,不到2017年增幅的三分之二。

路透社1224日报道,中国社科院24日发布2019年经济蓝皮书预计,2019年中国GDP增长率在6.4%左右,比2018年回落0.2个百分点。无论是从全球生产率的增长率还是劳动供给的增长率,还是从资本形成的增速来看,计算出中国潜在经济增长率2019年是持续下滑。

报告提到,明年影响中国经济的最大外部冲击是中美贸易摩擦,模拟中美贸易摩擦对中国政策的累计效应,得出的结论是中美贸易摩擦对中国的负面影响持续时间更长,对美国的经济负面影响持续时间相对短。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。