莫迪又一大动作 印军在中印边境作战能力再次提升

+

A

-

印度于12月25日在中印边境地区举行了铁路桥开通仪式,该桥一旦开通,印度军队通往中国边境的速度将被大大缩短。

印度曾多次因边境问题与中国产生摩擦(图源:Getty)

综合媒体12月26日报道称,印度总理莫迪(Narendra Modi)12月25日到位于东北部的阿萨姆邦(Assam),主持该国最长的公路铁路两用桥波吉比尔(Bogibeel)大桥的开通仪式。

《南华早报》26日称,周二(12月25日),印度最长的公路铁路两用桥正式开通。该桥距离中印边界仅20多公里,大桥的开通将提高印度向中国西藏边境运送物资和部队的能力。

报道称,波吉比尔大桥上层是公路,下层是铁路,横跨布拉马普特拉河(Brahmaputra River),长达4.9公里。前总理高达(Deve Gowda)在1997年开始规划,2002年动工,耗资8亿美元。

这座邻近邦迪布鲁加尔市(Dibrugarh)的大桥具有战略功能,它使从邦迪布鲁加尔市到阿鲁纳恰尔邦首府伊塔那噶市(Itanagar)的铁路缩减了750公里,印度部队前往毗邻中国的阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh)的时间减少了10个小时。

莫迪在开通典礼上说:“很高兴在这个特别的日子来到阿萨姆邦。阿萨姆邦人民为我们国家的发展做出了巨大贡献,也参与了印度争取自由的奋斗。”

他还说,波吉比尔大桥是阿萨姆邦人民的生命线,大桥的落成也加强了该州与印度其它地区之间的连通性,可以改善当地的贸易和经济。

印度在1962年与中国的战争中,在阿鲁纳恰尔邦失去了领土。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。