印度最长铁路桥开通 印媒:能快速向中印边界投送军力

+

A

-

总长4.94公里的印度最长公路铁路两用桥“博济比尔桥”于当地时间12月25日首次通车,印媒借此机会开始炒作该桥的军事意义。

中印关系在两国领导人的努力下有了提升,但仍有些印媒喜欢炒作边境问题(图源:新华社)

据《今日印度》12月25日报道,印度总理莫迪(Narendra Modi)出席通车仪式,他在第一列火车通过的开幕式上称,大桥建成是历史性壮举,是阿萨姆邦人民的生命线。

这座大桥于2002年开工,耗时16年,报道称这是印度唯一一座按照欧洲标准完全焊接的大桥,使用期限120年。

该桥距离中印边界仅20多公里,印媒曾报道说,该桥落成能显著提高印度向中印边境运送物资部队的能力。

《印度时报》26日称,这座桥将阿萨姆邦到所谓的“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)之间的铁路距离从700公里缩短到200公里,时间缩短到4小时。

《印度时报》等多家媒体26日还强调,该桥距离中印边界仅20多公里,该桥的开通将使布拉马普特拉河南北印度铁路连接成网。

报道引述不具名消息人士的话称,该桥还是改善阿鲁纳恰尔邦边境物流基础设施计划的一部分,能显著提高印度向中印边境运送部队和物资的能力,大大增强印度国防能力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。