韩媒:金正恩新年贺词可能要讲习近平曾经说的话

+

A

-
2018-12-26 22:43:32
朝鲜最高领导人金正恩的各种动向都备受关注(图源:Reuters)

韩国《文化日报》12月27日报道,2018年即将进入尾声,朝鲜最高领导人会在每年的1月1日发表新年讲话,朝鲜最高领导人金正恩2019年新年讲话的核心内容可能是“自力更生”。

报道称,这是因为受中美贸易战影响,中国考虑到美国,现在正彻底地履行对朝制裁,朝鲜的经济困难问题进一步加剧。

据一位外交消息人士透露,最近中国对进入朝鲜的“财路”管束得很严,因为贸易战的缘故,美国对中国在朝鲜问题上的不满情绪很严重。

报道称,2018年以来,金正恩3次访问中国,之后朝鲜对华出口变得活跃,但到了下半年中国严格履行对朝制裁。2018年1月至11月,朝鲜对华出口总额为1.917亿美元,比2017年同期暴跌 88.6%。而据中国海关总署12月23日公布的数据显示,2018年1月至11月中国与朝鲜贸易额较上年同期下降52.9%。

有分析指出,虽然金正恩3次访问中国,但美国现在对中国不满的情况下,中国严格履行对朝制裁,从2018年9月份,中国流入朝鲜的资金就被切断,再加上中国国家主席习近平2018年访问朝鲜的说法最终没有成行,朝鲜最近比任何时候都更加地强调“自力更生”这一口号。

外交消息人士称,金正恩在新年致辞中可能会多次强调“自力更生”这个词。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。