克宫:普京或参加达沃斯论坛 有望与特朗普会晤

+

A

-
2018-12-27 03:28:48

据俄媒消息,俄罗斯总统普京可能会参加2019年1月即将在瑞士举行的达沃斯论坛。届时,该论坛或许会成为“普特会”的举办场所。

俄总统普京曾表示,俄罗斯人有权自行决定是否参加达沃斯论坛(图源:Getty)

俄罗斯塔斯社12月27日报道,俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫(Dmitri  Peskov)在接受采访时表示,“俄罗斯总统普京(Vladimir Putin) 可能会参加2019年1月举行的达沃斯论坛,但这一安排还没有百分百确认”。据悉,普京上一次出席达沃斯论坛还是在2009年。

报道称,佩斯科夫说,“俄罗斯欢迎达沃斯气氛的改变,俄方也确实从主办方出得到了一个很旧但不断处于更新状态的邀请,他们希望普京总统能够参与论坛,但考虑到总统行程相当紧凑,我们还在筹划参会的可能性”。

此前11月,达沃斯论坛组织者曾宣布不会邀请一些俄罗斯商人参加活动,但之后组织方又表示取消了这些限制,对此俄罗斯方面此前也表示欢迎。

而据美媒报道,白宫发言人桑德斯12月18日曾表示,总统特朗普(Donald Trump)将参与到2019年的达沃斯论坛之中,她还表示,特朗普的女儿、白宫高级顾问伊万卡(Ivanka Trump)也会以美国代表团成员的身份出席达沃斯论坛。

对此,《今日俄罗斯》报道称,考虑到特朗普已经确认将连续第二次参加达沃斯论坛,这次论坛或许将成为“普特会”的举办场所,两位领导人也会在今年阿根廷二十国集团峰会(G20)之后再次遇到对方。

报道指出,“普特会”原计划在今年G20期间举行,但最后普京和特朗普只进行了10分钟左右的短暂站立交流。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。