普京点评俄最新洲际导弹:可保俄罗斯数十年平安

+

A

-

12月26日,俄罗斯最新超音速洲际导弹试射成功,对此俄总统普京表示,此举可保俄罗斯未来数十年的平安,并且其意义超越了纯粹的国家利益。

俄罗斯总统普京(左)亲自观看了该导弹的试射过程(图源:VCG)

据俄罗斯RT电视台12月26日报道,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin )对俄罗斯国防部在奥伦堡附近试射的“先锋”(Avangard)洲际超音速导弹表示了赞赏,称该种导弹可以在未来数十年内保障俄罗斯的国家安全。

普京表示,该导弹的成功试射,不仅是决定俄罗斯军队命运的大事,也是决定俄罗斯国家命运的大事,其意义超越了纯粹的国家利益。此外,普京称该导弹在任何防空系统面前都是无懈可击的,可以轻松突破潜在敌人的反导系统。

报道称,该导弹将在2019年正式服役。

据了解,“先锋”导弹可携带核弹头并在大气中以20倍音速飞行,飞行期间能够调整飞行方向与高度,以躲避敌方反导系统的侦测和攻击。在26日的测试中,该导弹完成了一系列垂直和水平的飞行动作,并击中了位于6,000公里外的指定目标。

另一方面,俄美双方就《中导条约》而展开的谈判进展得并不顺利,12月19日,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫(Sergei Ryabkov)表示,美国已经确认将会退出《中导条约》,而鉴于美国国会的反俄态度以及北约的仇俄表现,俄方不能排除在美国退出《中导条约》后,美国将在欧洲部署中短程导弹,届时俄罗斯不可能不对此进行回应。随着美国防长马蒂斯(James Mattis)的离职,美俄谈判成功的可能性愈发渺茫。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。