美媒称印度在这一领域超越了中国 印媒大赞莫迪

+

A

-
2018-12-27 20:47:31

美媒12月25日统计了印度年内的企业并购交易,声称印度取代中国成为外商青睐的并购目标市场。印度媒体随后大赞莫迪的经济政策。

印度的经济政策扭转了印度颓废的经济趋势(图源:VCG)

《华尔街日报》12月25日说,2018年成为印度有史以来企业并购交易最繁忙的一年,外国买家如今在印度投入的资金超过了在中国的投资规模。

报道援引金融信息提供商Dealogic的数据称,2018年以印度公司为目标的并购交易总额达到了937亿美元,较2017年增长52%,是自该经济体于上世纪90年代开始开放以来的最高水平。外国在印度的收购金额已超过了在中国的规模,收购者在印度花费了395亿美元,而在中国为328亿美元。

《华尔街日报》认为,作为全球增长最快的大型经济体,印度将提供由数亿人带来的消费机会,这让企业与投资者看到了希望。其他交易推动因素也包括行业整合、破产制度更加完善,以及大型家族企业所有者的套现意愿上升。

《华尔街日报》评价,印度过去被视为官僚体系僵化与不可预测的经济体。分析人士认为,如今外商对印度的青睐,能够反映出该国营商环境正在改善。

巴克莱银行(Barclays)驻印度董事总经理兼银行业务主管普库马尔(Pramod Kumar)表示,总的来说,现在环境更加有利于交易活动。

今年前三个季度,印度经济增速一直在发展中国家中位居前列,印度媒体将此视为总理莫迪(Narendra Modi)的一项重要成就。

印度新闻与评论网站“Opindia”26日称,在全球市场低迷的一年里,莫迪领导下的印度在企业并购交易中脱颖而出,超过中国,再考虑到这些并购交易金额占中印两国GDP的比例,就更加让人印象深刻。

Opindia说,“中国的GDP几乎是印度的五倍,在有着如此巨大差距的情况下,印度依然能够用绝对数字打败中国,这就说明莫迪领导下的印度有着怎样的经济实力。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。