美媒:突访伊拉克 美军机密就这样被特朗普泄露了

+

A

-
2018-12-27 21:06:26
特朗普表示,美国不会继续当世界警察了(图源:VCG)

美国总统特朗普在秘密探访了驻伊美军后,专家指出,特朗普貌似泄露了重要的军事机密。

《新闻周刊》12月27日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)一行人突然秘密前往伊拉克探访驻伊美军,这是就任美国总统以来特朗普首次赴战区探访美军人员。但是在这次探访期间,特朗普和白宫通讯队暴露了美国海军海豹突击队已被部署到伊拉克等美国军事机密。

报道称,虽然作为美国三军统帅,特朗普可以对任何机密信息进行解密,但是特别行动单位通常不会向美国公众公开,尤其是考虑到这些美国现役军人正在战区部署的情况。由于他们工作的敏感性,官方发布的照片和录像通常会模糊特种作战部队人员的面部特征。

然而,26日发布的总统访问驻伊拉克美军的视频并没有掩盖特种兵的面孔。现任和前任国防部官员告诉《新闻周刊》,有关部署哪些部队以及他们被部署在何处几乎都是军事机密,因此发布的视频是违反美军作战安全规定的

特朗普探访驻伊拉克美军期间的一份汇总报告指出,这次访问的细节是被禁止披露的,直到特朗普完成对在伊拉克和叙利亚从事作战行动的约100名美国特种作战部队队员发表讲话后才可以公开。汇总报告还指出,特朗普停下来与美国海军中尉李圭(Kyu Lee)指挥官进行拍照,李圭想特朗普介绍说自己是加利福尼亚州科罗纳多的海豹五队的随军牧师。牧师说特朗普告诉他:“嘿,如果是那样的话,我们拍张照吧。”

在空军一号离开伊拉克领空后,特朗普在他的推特(Twitter)账号上发布了一段视频, 展示了他在访问伊拉克期间与美国军人共度的时光。视频中展示了特朗普和第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)与美军合影的一个片段,这些美军似乎事来自海豹五队的特战作战人员,这些特战作战人员穿着全套战术装备并配备有夜视仪。

前美国海军情报专家指出,发布这段视频是对传统(安全)程序的破坏,这些程序通常是严格执行的,旨在让美国特种作战部队人员的身份保密,特别是在他们被部署到战区时。

这名专家解释道,参与特殊行动或活动的人员的真实姓名、面孔和身份通常是战区的一个秘密,如果任何这些人员被敌对政府俘虏或被恐怖组织绑架,那么此前随便揭露他们身份的行为,将使他们被敌对政府或恐怖组织当做宣传材料。因为你无法否认你的真实身份以及你的工作性质。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。