韩国雾霾来自中国吗 北京回应:他们自己的

+

A

-

近期,韩国首尔市发生重污染天气,有说法认为,这些雾霾来自中国,进而影响到韩国。对此,中国方面相关负责人做出了回应。

近年来,首尔雾霾情况越来越严重(图源:VCG)

综合媒体12月28日报道称,北京时间12月28日上午,中国生态环境部新闻发言人刘友宾予以否认。他表示,中国和韩国的专家团队分别进行了分析,结果都显示首尔市的污染物主要来源于韩国的本地排放。

刘友宾表示,从整体上看,根据公开的监测数据,近年来,在中国空气质量持续大幅改善的情况下,韩国首尔细颗粒物(PM2.5)浓度基本稳定并略有上升;从空气污染物的成分上看,作为细颗粒物重要前体物的二氧化氮(NO2),首尔市2015年至2017年的浓度均高于中国的北京、烟台、大连等城市。

11月6日至7日首尔市发生了重污染天气过程,中国专家团队的分析显示,根据11月初的气象条件,该时段并未发生大规模、高强度的平流输送,首尔市的污染物主要来源于本地排放。据媒体报道,韩国专家团队的研究也得出了类似结论。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。