中俄建交将满70周年 习近平与普京互致贺电

+

A

-
2018-12-31 00:44:40
中国国家领导人习近平(左)计划于2019年6月访俄(图源:Getty)

北京时间2018年12月31日,中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京互致新年贺电。

习近平在贺电中代表中国政府和中国人民,向普京(Vladimir Putin)总统和俄罗斯人民致以诚挚的祝贺和美好的祝愿。习近平表示,“即将过去的一年是中俄关系发展史上具有特殊意义的一年。我们两国都顺利完成重要国内政治议程,开启了中俄关系发展新时代。双方高层交往更加密切,政治互信日益深化,各领域务实合作取得一系列丰硕成果,“地方合作交流年”活动顺利开展,两国人民世代友好的民意基础更加巩固。双方在国际和地区事务中积极协作,为维护国际公平正义和世界和平稳定发挥了重要的建设性作用。”

习近平指出,“2019年是中俄建交70周年。我愿继续同你一道,引领双边关系和各领域合作不断取得新进展,更好造福两国和两国人民。”

普京在贺电中向习近平主席致以衷心的新年祝贺,祝全体中国人民幸福安康。普京表示,“2018年,俄中全面战略协作伙伴关系达到前所未有的高度,双方开展了内涵丰富的政治对话,双边贸易额迅速提升。“地方合作交流年”开局良好,双方在解决重大地区和全球性问题上开展了富有成效的协作。明年我们两国将共同庆祝建交70周年。相信双方将以此为主线,继续在双边和多边事务中开展有效合作。”

中俄高层在2019年依旧将保持高频率的互动。俄罗斯塔斯社12月26日报道,俄罗斯驻华大使杰尼索夫(Andrei Denisov)12月26日表示,俄罗斯总统普京将于2019年4月访华并出席在北京举办的“一带一路”高峰论坛。 

杰尼索夫还说,关于俄罗斯总统普京访华的细节正在协商阶段。中俄双方都希望普京的访华地点不仅局限于北京,但这最终仍取决于俄总统和中国伙伴的行程表。 

杰尼索夫还指出,中国国家主席习近平也将于2019年6月访俄并出席圣彼得堡国际经济论坛。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。