穿西装坐沙发 金正恩派头十足发表新年贺词

+

A

-
2018-12-31 20:40:06

2019年到来之际,朝鲜领导人金正恩发表了新年贺词。通过播放的视频来看,金正恩西装着身、坐在沙发上、稿子在手,向本国民众也向他国传递了信息。

金正恩平在发表2019年新年贺词(图源:VCG)

韩联社报道,朝鲜领导人金正恩当地时间1月1日发表新年贺词,强调朝鲜通过独立自主和积极灵活的外交政策为半岛营造了和平暖流。

当天上午9时,金正恩通过朝鲜中央电视台发表2019年新年贺词。

金正恩强调,过去一年来,我们以独立自主的和平外交政策和战略决断为半岛带来巨大的变化,具有重大历史意义。他还向与朝方齐心协力共谱和平、繁荣新篇章的韩方致意。

据朝鲜中央电视台报道,在新年贺词中,在提及北南关系时表示,有意重启开城工业园区和金刚山旅游。

朝鲜最高领导人金正恩在新年贺词中强调实现朝鲜半岛无核化意志,表示不会再制造和试验以及不会使用或扩散核武器,随时准备好与美国总统特朗普(Donald Trump)再次会面。

金正恩还表示,美国必须做出相应的回应,美朝关系才能继续向前发展。

金正恩表示,“但如果美方误判朝方的耐心,继续向朝鲜施压和制裁,我们只能继续探索新的解决方案。”

金正恩从2013年起每年都以先录后播的方式发表原声新年贺词。

2013年至2015年,朝鲜中央电视台等朝媒于1月1日上午9时许播出金正恩发表新年贺词的视频,2016年和2017年改于中午12点播出。

值得一提的是,朝鲜中央电视台今年史无前例地公开了金正恩身穿西装步入劳动党中央委员会大楼的场面,金正恩当天坐在沙发上朗读了2019年新年贺词。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。