特朗普发表新年贺词:2019年复杂但很好

+

A

-
2018-12-31 22:58:47

2019年到来之际,美国总统特朗普在白宫发表了新年贺词,对特朗普政府取得的成就进行了总结,也对未来6年进行了“自信满满”的畅想。

特朗普正在就边境墙与国会进行谈判(图源:VCG)

2019年到来之际,发表新年贺词似乎已成为了各国首脑的一个惯例。对此,白宫(The White House)推特(Twitter)账号于2018年12月31日21时发布了美国总统特朗普(Donald Trump)近两分钟的视频。

在视频中,特朗普说,“我正站在白宫的柱廊旁边,就在白宫椭圆形办公室旁边,我祝大家过一个非常、非常开心的新年。2019年将是一个伟大的年份,虽然复杂但很好。实际上,人们把它搞得过于复杂了。但是,我要告诉你们的是,过去历届美国政府取得的成就都不如特朗普政府过去两年取得的成就,对此我非常自豪”。

特朗普表示,“我们的经济很棒,工资在许多年后第一次上涨,人们到手的钱多了,人们只需要做一份工作,而不是二份、三份。我们正在签署新的协议,我们与墨西哥签了协议,与加拿大签了协议,我们与韩国也签了协议——这在许多人看来是不可能的。”

特朗普接着谈到了伊朗、朝鲜。

特朗普说,“我们终止了可怕的单边的伊朗核协议。我们与朝鲜也取得了进展,他们不发射火箭了,也不发射导弹了,我们不要着急”。

特朗普接着讲到,“我们把驻以色列大使馆搬迁到了耶路撒冷。我兑现了我的承诺。作为一个国家,美国做的很棒。”。

当然,边境墙肯定是一个必须涉及的内容,特朗普紧接着说,“但是,边界问题,如果没有边界,就没有一个安全的国家。我们不想要毒贩、人贩、及有犯罪记录的非法移民进来。我们的边境巡逻队、我们的移民执法海关局、我们的军队做得很棒,但是,如果没有墙的话,就不会取得完美的效果。所以作为国家安全的一部分,我们必须建墙。我正在为你们努力奋争,我们会赢,继续赢下去。我们会赢得所有的胜利,我们会赢得我们所做的一切。祝大家新年快乐。请享受新的一年、及下一年。然后,继续享受随后的4年或更多。一切将会变得美好。非常感谢。祝大家新年超级快乐!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。