盘点各国领导人新年贺词 金正恩一画面极不寻常

+

A

-
2018-12-31 23:26:21

2019年1月1日到来,世界各国领导人纷纷发表新年贺词,或对自己执政一年进行总结,或提出对本国未来的愿景。

美国政府仍处于关门状态,特朗普的新年贺词引发关注(图源:VCG)

特朗普:你们在玩 可我在工作

美国总统特朗普(Donald Trump)12月31日在推特上发布10秒新年祝福视频,他表示,你们在玩,我还在工作,但还是祝大家新年快乐。

他说:“今晚我在白宫上班,你们在外面尽情欢乐,但我不怪你们。祝你们玩得开心,我们将拥有很棒的一年,祝大家新年特别特别快乐!”

金正恩:随时准备与特朗普会晤

据韩联社报道,当天1月1日上午9时,金正恩通过朝鲜中央电视台发表2019年新年贺词。他强调,过去一年来,朝鲜以独立自主的和平外交政策和战略决断为半岛带来巨大的变化,具有重大历史意义。他还向与朝方齐心协力共谱和平、繁荣新篇章的韩方致意。

金正恩表示,朝韩关系进入一个全新的阶段。他在提及北南关系时表示,有意重启开城工业园区和金刚山旅游。

金正恩强调要加强自主发展,呼吁美韩结束联合军演,不要向韩国部署战略军事资产。他也强调实现朝鲜半岛无核化意志,表示不会再制造和试验以及不会使用或扩散核武器,随时准备好与美国总统特朗普再次会面。不过,他也警告说,如果美方误判朝方的耐心,朝方只能继续探索新的解决方案。

韩联社称,值得一提的是,朝鲜中央电视台今年史无前例地公开了金正恩身穿西装步入劳动党中央委员会大楼的场面,金正恩当天坐在沙发上朗读了2019年新年贺词。

金正恩步入朝鲜劳动党中央委员会大楼(图源:VCG)

普京:俄罗斯从未得到过援助 所以要团结

俄罗斯RT当地时间12月31日报道,普京(Vladimir Putin )发表新年贺词,他表示俄罗斯从未有过援助,要凝聚在一起,努力应对经济和社会挑战。

据RT报道,普京说,俄罗斯在经济、科学、教育和医疗保健方面都面临挑战,提高生活质量是来年的首要任务。

他在新年贺词中表示:俄罗斯从未有过援助,以后也没有,这就是为什么要成为有凝聚力且强大的团队。让友谊和希望团结我们,助我们在未来的工作中实现目标。

默克尔:德国将承担更大责任

德国总理默克尔(Angela Merkel)在总理官邸录制电视新年讲话,发表新年致辞表示:德国将坚守信念,承担更大责任,并继续推动应对挑战的全球性解决方案。

据英国《每日电讯报》12月31日报道,默克尔发誓德国将继续推动全球性解决方案。回顾2018年,默克尔在新年致辞上重点提到国际问题,其中对于美国总统特朗普的“美国第一”政策以及英国即将退出欧盟的世界观,默克尔表示德国将坚持采取多边主义。

特蕾莎•梅:如果议会支持脱欧协议 英国能转危为安

英国《卫报》12月31日消息,英国首相梅(Theresa May)在当地时间31日发布的新年致辞中继续向议会施加压力,她在致辞中表示“如果议会支持脱欧协议,英国才能转危为安”。

梅说,新年正是展望未来的时刻,英国将在2019年开启新的篇章。经过谈判达成的脱欧协议是在英国人民公投的基础上产生的,未来几周内,议员们需要做出一个重要的决定。如果议会支持这项协议,英国才能转危为安。

《卫报》称,梅首相的此番表态显然是因为圣诞节期间与欧盟领导人进行一系列通话后,对方未就脱欧协议做出任何让步。

文在寅:满怀激情走向和平之路

韩联社1月1日报道,韩国总统文在寅于2019年1月1日在个人社交网站上发文承诺将尽最大的努力实现和平,并造福于民。 

文在寅写道,己亥年已到来,希望能走访家家户户并送上诚挚的问候,热切期盼新的一年全民和谐共生、幸福安康,我将努力弥补过去的不足,让全民生活过得更好。 

文在寅指出,我满怀激情地走上国民点亮的和平之路,将力争让和平红利惠及民众,实现不可逆转的和平。今冬我绝不会忘记照亮世界的烛光精神,祝愿大家新的一年平安幸福。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。