韩媒评习近平新年讲话:两提毛泽东一口号意义不简单

+

A

-
习近平发表2019年新年讲话(图源:新华社)

韩国《中央日报》2018年12月31日报道,北京时间2018年12月31日,中国国家主席习近平发表新年讲话。在新年讲话中,习近平曾两次提到“自力更生”,自力更生是诞生于毛泽东时代的一个口号。

据悉,习近平在讲话时曾提到,一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。

报道称,与美国的贸易战让中国经济亮起的红灯愈加明显,在这种情况下,依赖美国核心技术力的尖端科学制造业受到威胁,习近平强调自力更生可以理解为与技术实力的国产化有关。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。