中美贸易战印度想乘虚而入 英媒泼冷水:竞争力不够

+

A

-

美中贸易战正在阻碍中国的大豆和棉花等农作物的供应,印度希望趁此机会成为中国主要供应商,但是英媒认为,印度还需提升自身竞争力。

莫迪政府正努力争取更多外商投资机会(图源:VCG)

《金融时报》2019年1月2日报道称,印度官员和出口商正利用中国上调对多种美国食品的关税带来的机会,推动向中国出口更多大米、糖和牛奶等主要食品。

报道称,双方官员已签署了印度向中国出口鱼油和菜籽粕的协议,讨论了提高印度对华水果和蔬菜出口的种种办法。此外,印度官员还正对中国政府进行游说,希望中国取消对豆粕设置的进口壁垒。

报道认为,印度希望填补美中贸易战给中国食品供应造成的缺口,对华出口更多大米、糖等农产品,但一些人认为印度在这方面还需提高竞争力。

《华尔街日报》2018年12月25日也报道称,2018年成为印度有史以来企业并购交易最繁忙的一年,外国买家如今在印度投入的资金超过了在中国的投资规模。

另外,印度总理莫迪(Narendra Modi)正努力打造更便利的经商环境。他放松了外商直接投资规定,实施了新的破产法,用全国性的商品和服务税取代了一系列复杂的税种,并承诺制定政策结束“税收恐怖主义”——这种做法曾对一些跨国公司开出了令人吃惊的追溯税单。在2018年世界银行(World Bank)的营商环境排名中,印度提高了23位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。